美国F-35战斗机被指存在维修缺陷

五角大楼的维修站不足,导致美军F-35战斗机有大量零件必须送回供应商处理。(法新社)
五角大楼的维修站不足,导致美军F-35战斗机有大量零件必须送回供应商处理。(法新社)

字体大小:

(华盛顿综合电)美国政府问责局星期四(9月21日)发表报告指出,美国先进的F-35战斗机只有55%的时候可以执行任务,由于五角大楼的维修站不足,有高达73%要更换的零件必须送回给供应商处理。

作为全球最昂贵的武器系统,美国一架价值1亿美元(约1.36亿新元)的F-35B隐形战斗机日前在南卡罗莱纳州坠毁。最新报告凸显了F-35先进战斗机机队持续存在的维修缺陷问题。

厚达96页的报告指出,F-35的55%平均可用率,远低于85%至90%的“可执行任务率”目标。

海军的统计数据显示,海军陆战队定下的F-35B的可用率目标是85%。在2022财政年,F-35B教练机的“可执行任务率”却只有约55%,能够“完整”执行任务的能力是接近零。

问责局也说,截至今年3月,五角大楼在洛克希德公司的监督下,将F-35的73%零部件送回制造商处理,原因是美军仍未具备全面的维修能力,而且现在有超过1万个零部件等着维修。

问责局评估后指出,除非国防部和军方大幅并持续地改进维修站能力,否则F-35战机的维修和持续运行问题未来只会变得更加严重。

F-35战机由洛克希德马丁公司生产。美国和国际客户已经订购了3000多架,其中的950多架已经交付。

洛克希德马丁表明愿随时与美国政府合作,为F-35战机的未来保障制定计划。它说,F-35是美国战机机队中最可靠的飞机之一,90%以上的零部件性能都比预期的好。

五角大楼的F-35项目经理施密特也说,他的项目团队正在努力改进,包括加快建立战机所需的全球维修、运输和仓储网络。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息