英国政府考虑禁止下一代人买烟

苏纳克政府可能禁止向2009年1月1日或之后出生的人出售香烟。(路透社)
苏纳克政府可能禁止向2009年1月1日或之后出生的人出售香烟。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)英国首相苏纳克正考虑推行全球最严厉的禁烟措施之一,禁止下一代人购买香烟。

英国《卫报》引述政府消息人士的话说,苏纳克正在研究类似去年新西兰宣布的禁烟措施,其中包括禁止向2009年1月1日或之后出生的人出售香烟。

英国政府发言人回复路透社询问时说:“我们希望鼓励更多人戒烟,实现到2030年成为无烟国的目标,这也是为什么我们已采取措施降低吸烟率。”

发言人说,当局推行的措施包括为英格兰100万名烟客提供免费电子烟装备、推出优惠券计划鼓励孕妇戒烟,以及针对香烟包装强制印戒烟劝告进行公共咨询等。

今年5月,英国刚宣布新措施,防止零售商走法律漏洞,向儿童免费提供电子烟样品。

英格兰和威尔士议会则于7月呼吁政府以环境和健康为由,在2024年之前禁止销售一次性电子烟。

英国料明年选举 苏纳克团队政策更注重消费者利益

《卫报》的报道指出,英国预计将于明年举行选举,而苏纳克的团队如今推行的政策更注重消费者利益,禁烟是其中之一。

苏纳克本周刚因背弃保守党的净零排放目标,而受到商界、中间派保守党和环保组织的广泛批评。

星期五(9月22日)公布的YouGov民意调查显示,在推迟实现净零排放目标后,受访者对苏纳克的好感度降至负45,是他迄今为止获得的最低分,且有多达68%的英国人对苏纳克持负面看法。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息