美国对伊朗驻叙利亚武库发动第二次袭击

奥斯汀警告,如果伊朗代理人继续对美军发动袭击,美国将毫不犹豫地采取进一步必要措施来保护美军。(路透社)
奥斯汀警告,如果伊朗代理人继续对美军发动袭击,美国将毫不犹豫地采取进一步必要措施来保护美军。(路透社)

字体大小:

(华盛顿综合电)美国对叙利亚东部一个与伊朗伊斯兰革命卫队及其附属组织有关联武器储存设施发动空袭,是美军约两周来对叙利亚展开的第二次袭击。

美国国防部长奥斯汀说,星期三(11月8日)的空袭行动由美国两架F-15战机展开,以回应美方人员之前遭袭击。

美国和联军遭受至少40次袭击

自以色列和巴勒斯坦激进组织哈马斯10月初爆发冲突以来,美国和联军在伊拉克和叙利亚遭到伊朗支持的势力至少40次袭击。45名美军遭受脑外伤或轻伤。

奥斯汀说,针对美军的袭击必须停止。他警告:“如果伊朗代理人继续对美军发动袭击,我们将毫不犹豫地采取进一步必要措施来保护美军。”

一名高级军官告诉记者,军方对位于叙利亚代尔祖尔省的目标设施进行了一段时间的观察,相信那里是伊朗革命卫队的仓库。美国的空袭引发了一系列二次爆炸,表明那里可能储存武装无人机、火箭或炮弹。这些都是用来攻击中东地区美军的军备。

他说,空袭前,有关设施内有一些伊朗人,但他们如今命运不明。另一名官员说,空袭没有造成平民伤亡。

叙利亚人权观察组织战争监测员说,美国的袭击造成与叙利亚境内伊朗支持组织有关联的九人死亡,这一数字无法得到独立证实。

美国高级国防官员强调,这次袭击不是针对伊朗代理人组织,而是针对革命卫队本身,并将根据需要继续进行。

10月26日,美军袭击了伊朗革命卫队及其附属组织使用的两处设施。

美国在叙利亚和伊拉克分别驻有900名和2500名士兵,他们的任务是为当地部队提供建议和帮助,以防伊斯兰国恐怖组织死灰复燃。伊国组织于2014年占领了伊叙两国大片地区,但后来被击败。

人们越来越担心以哈冲突可能会扩大到整个中东,并使驻守在孤立基地内的美军成为攻击目标。

周三早些时候,一架美军MQ-9无人机在也门附近的红海上空,被与伊朗结盟的也门胡塞武装分子击落。美国官员相信,这架无人机被击落时位于国际水域。

此外,伊拉克北部美军驻扎的哈里尔空军基地周三遭无人机袭击。美国位于巴格达绿区的大使馆当天也响起了警报,但没有关于发射物撞击或人员伤亡的报道。

美国大使馆发言人和伊拉克政府安全官员没有立即回应置评请求。但一个名为“伊拉克伊斯兰抵抗运动”的组织声称用两架无人机攻击了哈里尔空军基地。

自10月7日以哈冲突爆发以来,美国已向中东地区派遣了两个航空母舰打击群和数千名美军,以威慑伊朗及其支持的组织。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息