中东冲突

以色列军队向记者展示加沙希法医院隧道

以色列军方星期三(11月22日)向媒体展示在加沙希法医院内发现的一处隧道出入口。以军指这是哈马斯挖掘的庞大隧道网络出入口之一。(法新社)
以色列军方星期三(11月22日)向媒体展示在加沙希法医院内发现的一处隧道出入口。以军指这是哈马斯挖掘的庞大隧道网络出入口之一。(法新社)

字体大小:

(加沙法新电)以色列军方护送记者前往加沙地带的希法医院,向他们展示一个隧道竖井,称这是哈马斯用于军事目的的庞大地下网络的一部分。

星期三(11月22日),在以色列士兵的带领下,大约24名记者探寻所谓的希法医院地下隧道网络的证据。法新社的照片、视频和声音片段都要提交给以色列军事机构审查。

当记者爬下一条狭窄的竖井时,可以清楚看到电线,竖井通向一条只有几米宽的狭窄隧道。

以色列第七旅指挥官楚里上校告诉记者:“这是一条非常长的隧道,从加沙城延伸到医院。”

在以色列士兵的带领下,媒体记者进入加沙希法医院建筑群内的一条隧道中。以军称这是哈马斯挖掘并藏身的隧道。(法新社)

楚里带领记者参观一个看起来像小厨房的地方,里面有水槽、厕所,以及一个有两张金属床和一台壁挂式冷气机的房间。

“当他们想躲起来时,就会顺着竖井下去,用医院作为掩护,他们可以在这里呆很长时间。”

在加沙希法医院地下隧道内,有一个像小厨房的地方,里面有水槽和厕所。(路透社)

以军并没带记者进入医院内部,只允许他们参观这座庞大建筑群的一部分。

医院外,军方展示据称是在希法医院建筑群中发现的枪支、弹药和爆炸物。楚里说,军方在医院附近发现被掳走的19岁女兵诺亚·玛西亚诺的尸体。

数周以来,加沙地带北部的希法医院一直是以色列和哈马斯之间战斗的焦点。以色列官员称,哈马斯利用这家医院隐藏武器和指挥中心,但医务人员和哈马斯官员否认这一说法。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息