南非“刀锋战士”获假释明年初出狱

南非金牌选手“刀锋战士”皮斯托里乌斯。这是他2014年10月在法庭等候判决前的一幕。(路透社)
南非金牌选手“刀锋战士”皮斯托里乌斯。这是他2014年10月在法庭等候判决前的一幕。(路透社)

字体大小:

(约翰内斯堡综合电)残疾人奥林匹克运动会南非金牌选手“刀锋战士”皮斯托里乌斯星期五(11月24日)的假释申请获批,将在明年1月5日出狱。

皮斯托里乌斯(Oscar Pistorius,37岁)在10年前的情人节当天杀害29岁的模特儿女友,引发全球关注。他曾在法庭上辩称,误将女友当成入侵者,才会向对方开枪。

死者家人通过律师说,他们对皮斯托里乌斯服完一部分刑期后获得假释并不感到惊讶。死者母亲今年6月发表声明说,她早已原谅皮斯托里乌斯,但不相信他已经悔改。

皮斯托里乌斯最初在2014年因杀人罪,被高等法庭判处五年徒刑。检察官提出上诉后,最高法院2015年底裁定他犯有更严重的谋杀罪,判处他入狱六年,2017年将刑期延长到13年五个月。

南非惩教署星期五说,皮斯托里乌斯将在社区惩教系统中完成剩余的刑期,并将根据假释条件接受监督,直至刑期服满为止。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息