美军“鱼鹰”再出坠毁事故 酿一死五失踪

11月29日,日本派出一艘巡逻船只和一架直升机,在屋久岛附近的坠机点开展搜救行动,寻找五名下落不明的美军机组人员。(路透社)
11月29日,日本派出一艘巡逻船只和一架直升机,在屋久岛附近的坠机点开展搜救行动,寻找五名下落不明的美军机组人员。(路透社)

字体大小:

(东京综合电)美国海军陆战队一架CV-22“鱼鹰”运输机在日本岛屿附近坠毁,造成一名机组人员死亡、五人失踪。

日本海岸警卫队发声明说,这架隶属美国横田空军基地的“鱼鹰”(Osprey)运输机,星期三(11月29日)从山口县广岛附近的美军基地飞往冲绳南部基地时,左侧发动机在飞行途中突然“喷出火舌”,随后在屋久岛(Yakushima)东侧、与屋久岛机场相距约2至4公里的海域坠毁。

日本政府发言人松野博一随后证实,这架失事运输机飞到屋久岛附近后,便与地面失联。防卫省则称,失事战机于星期三下午2时40分左右(新加坡时间下午1时40分左右)从雷达上消失。

日本搜救队伍在屋久岛附近海域寻获疑似是失事“鱼鹰”运输机的残骸。(路透社)

事故发生后,日本海岸警卫队在屋久岛附近调动了巡逻船和直升机,在坠机点周边海域发现一名昏迷美军,后经医院确认其已经死亡。

地方消防局则说,已在屋久岛近海发现疑为“鱼鹰”运输机残骸的物体。日本当局正在确认机体的损毁程度,称将继续搜寻失踪者。

由贝尔直升机公司和波音公司联合研制的V-22“鱼鹰”是全世界唯一服役的军用倾转旋翼机,它能像直升机一样操作,也能像固定翼飞机那般运作。但自“鱼鹰”服役以来,层出不穷的坠机事故引发了外界对其安全性和可靠性存疑。

今年8月,美海军陆战队一架MV-22B“鱼鹰”在澳大利亚参加多国联合军演时失事坠毁,造成至少三人死亡、五人重伤。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息