美六州回教领袖誓阻止拜登总统连任

美国一些社区的阿拉伯裔居民开始表态不会支持拜登总统在明年举行的总统选举中连任。图为弗吉尼亚州北部瀑布教堂市的穆斯林居民在中东市场购物。(法新社)
美国一些社区的阿拉伯裔居民开始表态不会支持拜登总统在明年举行的总统选举中连任。图为弗吉尼亚州北部瀑布教堂市的穆斯林居民在中东市场购物。(法新社)

字体大小:

(芝加哥路透电)美国六个摇摆州的穆斯林领袖誓言,要动员他们的社群阻止拜登总统连任,以报复他支持以色列在加沙的战争行为。可是,他们还拿不定主意由谁来取代拜登。

密歇根、明尼苏达、亚利桑那、威斯康星、佛罗里达和宾夕法尼亚是让拜登赢得2020年大选的几个关键州,如今来自庞大的穆斯林和阿拉伯裔美国人社群的反对,可能会使拜登明年寻求胜选的道路复杂化。

这六个州的穆斯林领袖星期六(12月2日)在密歇根州阿拉伯裔人口最多的城市迪尔伯恩发起“放弃拜登”的活动。

美国伊斯兰关系委员会委员会(CAIR)明尼苏达州分会主席胡申表示,拜登不愿意呼吁停火,已损害他与美国穆斯林社群的关系。目前,双方关系已无法修复。

被问及拜登的替代选择时,胡申说:“我们并不是只有两个选择,我们有很多选择。”他补充道,穆斯林社群将决定如何面试其他候选人,但他坚持:“我们不会支持(前总统)特朗普。”

受访的穆斯林选民表示,他们并不认为特朗普重新当选总统后会更善待穆斯林社群,但在他们看来,选民拒绝投票给拜登是影响美国政策的唯一手段。

穆斯林选民是否会相应呼吁集体反对拜登还有待观察,但支持率的微小变化都可能对拜登在2020年以微弱优势胜出的州产生影响。

以密州为例,拜登2020年只以2.8个百分点的优势获胜,而阿拉伯裔选民占该州总选票的5%,因此他们的决定可能产生决定性的结果。

根据美国皮尤研究中心的数据,美国的穆斯林人口约350。阿拉伯裔美国人研究所的数据显示,2020年,大约59%的穆斯林支持拜登。不过,最近的一项民调显示,拜登在阿拉伯裔美国人中的支持率,已从2020年的优势多数下降到17%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词