海事安全公司:英国货船在红海遭遇火箭弹袭击

也门胡塞武装11月间在红海扣押了与以色列有关联的“银河领袖”号货船。(法新社)
也门胡塞武装11月间在红海扣押了与以色列有关联的“银河领袖”号货船。(法新社)

字体大小:

(伦敦综合电)据报道,一艘前往新加坡的货船在穿越红海时遭到火箭弹袭击。事发时那一带似乎有无人机出没,现场可能发生了爆炸。

英国海事安全公司Ambrey星期天(12月3日)引述报道说,这艘悬挂巴哈马国旗的船只在距离也门西海岸约35海里(约65公里)处时“被火箭击中”,并发出了“与海盗/导弹袭击有关的求救信号”。位于事发地点附近的一支国际海军相信正在前往船只所在的位置。

Ambrey公司说,这艘散货船由定居以色列的英国公民昂加尔(Dan David Ungar)拥有。它之前从美国出发,目的地为新加坡,五天前曾通过苏伊士运河。

英国皇家海军管理的英国海上贸易行动机构(UKMTO)则说,它接收到关于那一带有无人机活动的报告,“其中包括来自也门方向的潜在爆炸”。它敦促位于该地区的船只“谨慎行事”。

这是自10月7日以色列和巴勒斯坦激进组织哈马斯之间爆发冲突以来,中东水域发生的最新一起袭击事件。

上个月,控制也门红海海岸、获得伊朗支持的胡塞武装扣押了一艘与以色列有关联的货船“银河领袖”(Galaxy Leader)。胡塞武装此前曾向以色列发射弹道导弹和武装无人机,并誓言会瞄准更多以色列船只。

上周,美国海军驱逐舰梅森号回应亚丁湾一艘以色列油轮的求救信号,赶到现场并逮捕劫船的武装分子。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息