俄再向乌克兰发动无人机导弹袭击

12月3日,乌东俄控顿涅茨克地区一座大楼在俄乌战争中遭袭损毁。(路透社)
12月3日,乌东俄控顿涅茨克地区一座大楼在俄乌战争中遭袭损毁。(路透社)

字体大小:

(基辅路透电)乌克兰空军星期天(12月3日)表示,俄罗斯又连夜向乌克兰发动12架无人机和一枚巡航导弹袭击,其中10架无人机被击落。与此同时,俄军连续数日猛攻乌东城镇无果后,已开始放缓攻势。

乌克兰空军发言人伊纳特说,该枚巡航导弹虽然没有被摧毁,但也没有击中目标。他没有透露更多细节,仅说:“在12架无人机中,乌方击落了10架,这可以算是满分成绩单,而这样的好成绩就是我们目前每天都能看到的。”

据了解,俄罗斯发动这些伊朗制见证者(Shahed)无人机的目标是乌克兰西北部,但大部分无人机在乌克兰南部尼古拉耶夫(Mykolaiv)地区被击落。当地官员证实无人机袭击事件,但他们没有提供有关人员伤亡或损失的信息。

另一方面,自10月中旬以来,乌克兰东部战略城镇阿瓦迪夫卡(Avdiivka)及其庞大的焦化厂是俄军希望夺取的重镇。

不过,乌克兰军方发言人施图蓬星期六(2日)在接受国家电视台访问时说,过去24小时,俄军因为损失惨重,对阿夫迪卡夫的袭击减半。

俄罗斯12月1日报告称,俄军已经控制西南部的马林卡(Maryinka),但乌克兰12月2日的非官方报告称,乌军占领了一些地区。图为该地区持续一年多的战斗已经造成严重破坏。(路透社)

他说:“焦化厂仍然由乌克兰武装部队控制。敌军一直尝试闯入,但他们的步兵和装备都遭受损失。在中心外一个被称为‘工业区’的邻近地区,战斗仍然很激烈。”

另外,俄罗斯星期五(1日)的报告称,俄军已经控制西南部的马林卡(Maryinka),但乌克兰星期六(2日)的非官方报告称,乌军占领了一些地区。该地区的战斗已持续一年多,目前已经严重被破坏。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息