德研究报告:各国承诺金援乌克兰数额锐减87%

俄罗斯的空袭大面积破坏了乌克兰城镇。乌东哈尔科夫的居民在战火中努力恢复生活。(路透社)
俄罗斯的空袭大面积破坏了乌克兰城镇。乌东哈尔科夫的居民在战火中努力恢复生活。(路透社)

字体大小:

(基尔讯)德国基尔世界经济研究所的统计显示,今年8月到10月间,各国承诺为乌克兰提供的援助金额同比锐减87%,是2022年乌克兰战争爆发至今的最低水平。

研究所星期四(12月7日)发布的报告指出,42个为乌克兰提供援助的国家中,只有20个在8月到10月间承诺提供新的援助配套,总金额为21.1亿欧元(约30.5亿新元)。

研究小组负责人特雷贝什告诉德新社:“我们的数据验证了人们过去数月得到的一个印象:援助方的态度变得迟疑不决。”

美国和欧盟虽然正在筹划大额度的援乌计划,但面对不少阻力。美国参议院星期三(6日)否决白宫提出的1105亿美元(约1480.92亿新元)紧急支出法案,其中一部分是为了援助乌克兰和以色列;欧盟计划为乌克兰提供的500亿欧元一揽子援助也遭部分成员国反对。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息