自动驾驶系统出现隐患 特斯拉召回200万辆电动车

美国电动车制造商特斯拉表示,其自动驾驶系统(Autopilot)可能不足以防止驾驶误用,以及可能提高车祸的风险。(彭博社)
美国电动车制造商特斯拉表示,其自动驾驶系统(Autopilot)可能不足以防止驾驶误用,以及可能提高车祸的风险。(彭博社)

字体大小:

(纽约综合电)美国国家公路交通安全管理局表示,电动车制造商特斯拉因其自动驾驶系统相关风险,申请在美国召回约200万辆汽车,以进行软件更新,安装新的保护措施。

特斯拉(Tesla)在申请召回的文件中表示,其自动驾驶系统(Autopilot)“可能不足以防止驾驶误用”,以及可能提高车祸的风险。

在出现一系列使用自动驾驶系统的特斯拉发生撞车事故后,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)已经对特斯拉进行调查超过两年。它表示,特斯拉此次软件更新将针对Model S、X、3和Y等系列,回溯至2012年的车型。

该局去年6月中旬公布的数据显示,在2021年6月到2022年5月中旬,全美10多家汽车制造商总共回报了392起车祸意外,而其中特斯拉就占了273起,包括三起车祸致人严重受伤、五起致人死亡。

据报道,特斯拉未回答是否会在美国境外进行召回的问题。

特斯拉首席执行官马斯克多年来一直扬言,该公司即将提供完全自动驾驶功能,但其自动驾驶和测试版全自动驾驶功能都要求驾驶员全神贯注,双手紧握方向盘。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息