特朗普民调在七摇摆州领先拜登

11月11日,美国前总统特朗普在新罕布什尔州克莱蒙特的竞选集会发表演讲后,向支持者挥手致意。(法新社)
11月11日,美国前总统特朗普在新罕布什尔州克莱蒙特的竞选集会发表演讲后,向支持者挥手致意。(法新社)

字体大小:

(纽约彭博电)最新民调显示,美国总统拜登在密歇根州的支持率落后于前总统特朗普。这使拜登在所有七个关键“摇摆州”的支持率皆落后于特朗普。

彭博社和民调机构晨间咨询公布数据称,在11月27日至12月5日的密州民调中,特朗普以46%对42%的支持率领先拜登。但因领先优势处在四个百分点的误差范围内,所以选情走势仍存在变数。在10月和11月初,两人在密州的支持率不相上下。

民调发现,拜登在密州尤其流失18岁至34岁郊区妇女的支持。民意调查专家兼晨间咨询公司副总裁卡罗琳·拜分析称:“我们普遍看到,女性对当前经济以及日用商品和服务的价格不太满意,女性认为经济颓势对她们的打击更大。”

民调还显示,尽管拜登是美国首位站到罢工前线的在任总统,但却未能助他获得密州工会选民的支持。密州作为美国汽车工业的发源地,蓝领工人是当地一大重要票仓。 

密州车厂工人潘内贝克说:“汽车工人在能源和经济方面与特朗普的政策更合拍。”

分析称,失去密州对寻求连任的拜登来说,将是个毁灭性打击。2020年,拜登在密州以15万4188票的优势击败特朗普。特朗普则在2016年以10万704票的微弱优势赢下密州,最终胜选。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息