德国警方粉碎恐袭阴谋

科隆大教堂差点遭到恐怖袭击。(法新社)
科隆大教堂差点遭到恐怖袭击。(法新社)

字体大小:

(柏林综合电)德国警方逮捕三名涉嫌策划在元旦前夕袭击德国西部科隆大教堂的嫌犯。

科隆警察总监赫尔曼说,三名嫌犯企图在星期天(12月31日)利用汽车发动攻击,相信他们与早前在平安夜被捕的一名30岁塔吉克男子有关联。

警方动用警犬在大教堂的地下停车场搜寻爆炸物,但未发现任何可疑物品。事发后,警方派出多达1000名警员在大教堂周围加强安全警戒,以保护教堂与市民的安全。

德国《图片报》(Bild)报道,三名嫌犯也是塔吉克人,这四人都准备为恐怖组织“伊斯兰国“在阿富汗的分支“呼罗珊省伊斯兰国”(Islamic State-Khorasan,或称IS-K)发动袭击。

科隆所在的北莱茵—威斯特法伦州内政部长鲁尔警告,回教主义者和团体目前比以往任何时候都活跃。

禁止亲巴群众在元旦举行示威集会

德国首都柏林禁止亲巴勒斯坦的群众在元旦举行示威集会,当地警方已提高戒备以策安全。

德国情报部门负责人去年11月底警告,由于以色列和哈马斯爆发冲突,恐怖袭击的风险真实存在,而且可能性很高。

在哈马斯袭击以色列后,德国国内禁止任何哈马斯的活动,以及禁止任何组织与哈马斯有联系。

德国曾经遭到恐袭,2016年12月伊国组织的支持者以卡车冲撞柏林圣诞市场,造成12人死亡,事件震惊国际社会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息