爱泼斯坦性侵案解密文件 提及克林顿与霍金等名人

2019年7月8日,示威者在纽约法庭外高举标语,抗议被提控拐卖和性侵未成年少女的爱泼斯坦。(路透社)
2019年7月8日,示威者在纽约法庭外高举标语,抗议被提控拐卖和性侵未成年少女的爱泼斯坦。(路透社)

字体大小:

(纽约综合电)美国已故富商爱泼斯坦性侵案上周再度公开解密文件,披露了与爱泼斯坦有关联的人员名单多达100人,其中包括美国前总统克林顿及英国安德鲁王子等政商名流。

多家媒体报道,纽约地区法院1月5日公开有关爱泼斯坦性侵案的文件。文件披露爱泼斯坦与多名政商名人的关系,不过没有提出新的重大指控,也并未揭露爱泼斯坦的同伙。

解密文件源于受害者尤弗里指控爱泼斯坦前女友马克斯维尔的案件。据报道,爱泼斯坦与马克斯韦尔将其加勒比海私人岛屿打造成“成人乐园”,供权贵阶层享乐,多名未成年人成为受害者。

爱泼斯坦2019年7月因涉嫌拐卖和性侵未成年少女被捕。一个月后,66岁的爱泼斯坦在纽约市曼哈顿都市管教中心死亡。法医最终判定他“自杀”;马克斯维尔因协助爱泼斯坦诱骗未成年少女卖淫而入狱。

彭博社总结爱泼斯坦案40份解密文件中出现的名人,包括克林顿、安德鲁王子、魔术师科波菲尔、已故流行巨星麦克杰逊、已故英国物理学家霍金及演员史派西。

自从克林顿乘坐爱泼斯坦私人飞机旅行的照片和记录曝光,他与爱泼斯坦的关系一直引起猜疑。根据解密文件,受害者舍伯格在证词中说,爱泼斯坦告诉她“克林顿喜欢年轻的(女性),指的是(年龄小的)女孩”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息