美暴风雪肆虐 艾奥瓦州共和党多场竞选活动取消

暴风雪天气给艾奥瓦州带来强降雪,州内的共和党党团会议活动受到影响。当地时间星期五,州首府德梅因的工人用机器清除积雪。(彭博社)
暴风雪天气给艾奥瓦州带来强降雪,州内的共和党党团会议活动受到影响。当地时间星期五,州首府德梅因的工人用机器清除积雪。(彭博社)

字体大小:

(芝加哥/德梅因综合电)美国中西部暴风雪肆虐,全美有超过7000趟航班取消,多州出现大范围停电,原定在艾奥瓦州举行的多场共和党团会议活动也宣布取消。

暴风雪夹带着时速高达96公里的强风,于星期五(1月12日)早上席卷美国中西部以北的多个地区。美国国家气象局说,这波恶劣天气预计会持续到星期六(13日)。

根据航班追踪平台FlightAware的数据,受暴风雪影响,全美范围星期五有2000多趟航班取消,超过7600趟国内和国际航班延误,单是芝加哥奥黑尔机场就取消了400多趟航班。

马里兰州学院市(College Park)天气预报中心气象学家泰勒说,当前的风暴系统“绝对是危险的”,芝加哥的部分道路能见度不足一公里,民众须避免不必要的出行。

密歇根州也遭到严重影响,当地已有超过13万3000户家庭和企业断电,伊利诺伊州星期五早些时候则有超过10万人失去电力供应。此外,威斯康星州、西弗吉尼亚、俄亥俄州和宾夕法尼亚州等地都出现大范围停电。

共和党各总统候选人本计划在艾奥瓦州举行党团会议的一系列活动,但严寒天气导致一些现场活动未能如期举行。

南卡罗来纳州州长黑利原定星期五的三场竞选活动全部取消,改为线上进行;富商拉马斯瓦米本周早些时候也取消了前三场活动。

共和党内强势领跑的前总统特朗普已经取消了三场线下集会;本周末至周一(15日),他将参加三场电视集会。

他此前向支持者承诺,即使天气恶劣,他也会在投票前到艾奥瓦州。到目前为止,特朗普在本轮大选中已到访艾奥瓦21次,而党内其他总统候选人则到访该州数十次。

佛罗里达州州长德桑蒂斯依然坚持现场出席活动,他早前在活动场地外的雪地里对一众记者说:“我会勇敢地面对一切。”

国家气象局称,暴风雪天气后,周末和下周初将出现危险严寒和冷风。

艾奥瓦州首府德梅因星期一最低气温可能达到零下28摄氏度,届时共和党党团会议会须在当地教堂和学校体育馆进行,这一气温也许将成为党团会议有记录以来经历的最低温。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息