阿拉斯加航空:波音许多737 Max 9客机螺栓松动

1月23日在波特兰机场拍摄的照片显示,阿拉斯加航空的波音737 Max 9客机舱门脱落处已被暂时密封起来。(法新社)
1月23日在波特兰机场拍摄的照片显示,阿拉斯加航空的波音737 Max 9客机舱门脱落处已被暂时密封起来。(法新社)

字体大小:

(华盛顿综合电)本月早些时候,美国阿拉斯加航空公司一架波音737 Max 9飞机的密封舱门在飞行途中突然脱落。检查发现,该机型许多飞机都有螺栓松动情况。

阿拉斯加航空公司首席执行官米尼卡奇星期二(1月23日)告诉美国全国广播公司(NBC),月初的1282航班事故发生后,阿拉斯加航空公司对波音737 Max 9机队开展内部检查,发现许多飞机都存在螺栓松动问题。公司已和波音就运营问题进行了非常强硬、坦率的对话,他要求波音在内部的质量项目上作出改进。

美国联邦航空管理局(FAA)已经下令停飞171架波音737 Max 9飞机以进行安全检查。米尼卡奇说,检查每扇舱门大约需要10小时,FAA发布最终指导意见后,公司还须在几天内完成检查再开始试飞。

与此同时,FAA证实,达美航空公司一架波音757客机上周六(20日)在亚特兰大国际机场准备起飞时,飞机前轮突然脱落。机上184名乘客和六名机组人员均未受伤,FAA仍在调查这起事件。

波音飞机接连出现质量问题,引发飞机安全担忧。波音将于周四(25日)暂停西雅图区内的737系列飞机厂房生产和交付一天,以检讨生产质量管理。所有其他波音民用飞机生产设施和工厂,也将在未来几周暂停生产。

美国联合航空公司对之后波音737客机的交付表示怀疑。首席财务官莱斯基宁周二称,今年预计交付给美联航的107架飞机中,有31架是波音737 Max 9飞机。但目前来看,这些飞机不大可能全部按预期时间交付。

他还说,美联航订购的277架737 Max 10飞机订单预计也会受到影响,公司正在制定备用计划。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息