消息:伊朗向俄提供400枚弹道导弹

武器和弹药相对更充足的俄罗斯日前攻下乌东重镇阿夫迪夫卡(Avdiivka)。图为阿夫迪夫卡已被俄军占领的一个化工厂。(路透社)
武器和弹药相对更充足的俄罗斯日前攻下乌东重镇阿夫迪夫卡(Avdiivka)。图为阿夫迪夫卡已被俄军占领的一个化工厂。(路透社)

字体大小:

(迪拜/华沙综合电)消息人士称,伊朗今年1月开始,向俄罗斯提供了大量地对地弹道导弹。这两个受到美国制裁的国家由此深化了军事合作。

三名伊朗消息人士告诉路透社,伊朗供应了大约400枚导弹,包括“征服者-110”(Fateh-110)短程弹道导弹系列中的“真主之剑”(Zolfaghar)导弹。专家称,这种导弹的射程介于300至700公里。

其中一名消息人士说,去年年底,伊朗和俄罗斯两国官员在德黑兰和莫斯科开会敲定导弹交易,伊朗今年1月初开始将导弹运往俄罗斯。

一名伊朗高级官员说,一些导弹是通过里海(Caspian Sea)运往俄罗斯,另一些则通过飞机运输。

据一名伊朗军官透露,伊朗至今已运送至少四批导弹到俄罗斯,未来几周还会送去更多。他说:“这没必要隐瞒,我们想出口武器到哪个国家都可以。”

联合国安理会对伊朗部分导弹、无人机和其他技术所设的出口限制已于去年10月到期。不过美国和欧盟由于担心伊朗向其中东代理人和俄罗斯输送武器,仍保留对伊朗弹道导弹计划的制裁措施。

美国国家安全委员会发言人柯比上月初曾说,美国担心俄罗斯除了获得朝鲜供应导弹,还即将从伊朗那里获得短程弹道导弹。

俄罗斯在乌克兰战场上使用的朝鲜导弹命中率低,相较下,伊朗的导弹精准度更高。

梅德韦杰夫:俄军或有一天挺进基辅

武器和弹药相对更充足让俄罗斯在乌克兰战场上占得优势,更于日前攻下乌东重镇阿夫迪夫卡(Avdiivka)。

俄罗斯前总统、现任俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫星期四(22日)就自信放话,说俄军将进一步深入乌克兰,占领南部城市敖德萨,甚至有一天可能挺进首都基辅。

俄罗斯入侵乌克兰即将满两年,两国都没有确认阵亡士兵人数。英国广播公司俄语频道与新闻媒体Mediazona发表报告说,他们已确认至今死于战场上的4万5123名俄军身份,不过这只包括讣告等公开资料中列出的阵亡士兵,实际死亡人数可能比这高出一倍。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息