特朗普澄清“血流成河”言论只是针对汽车业

美国前总统特朗普周一(3月18日)在社交平台上发文解释说,他上周六在俄亥俄州万达利亚市发表讲话时说的“血流成河”,是指拜登允许进口,正在杀死汽车业。(路透社)
美国前总统特朗普周一(3月18日)在社交平台上发文解释说,他上周六在俄亥俄州万达利亚市发表讲话时说的“血流成河”,是指拜登允许进口,正在杀死汽车业。(路透社)

字体大小:

(纽约综合电)美国前总统特朗普澄清,他上周发表如果自己输掉大选,对美国来说将会“血流成河”的言论,只是针对汽车业。

特朗普周一(3月18日)在社交平台上发文解释说,他上周六在俄亥俄州万达利亚市发表讲话时说的“血流成河”,是指拜登允许进口,正在杀死汽车业。

他说:“假新闻媒体,以及他们摧毁我们国家的民主党伙伴,假装对我使用‘血流成河’一词感到震惊。”

特朗普竞选团队18日在一封筹款电子邮件中坚称,特朗普的政治对手和其他人“恶意”错误地引用了他的话。

特朗普当时说:“我们将对每一辆进口汽车征收100%关税,如果我当选,你就卖不出去这些东西了。现在来看,如果我没有当选,将会血流成河……整个国家也将会血流成河。”

特朗普竞选团队发言人莱维特其后出面澄清说,所谓的“血流成河”是指现任总统拜登的政策将为汽车业和员工带来一场“经济大屠杀”。

拜登竞选团队:特朗普加倍进行政治暴力威胁

拜登竞选团队发言人辛格则于16日发声明回应特朗普的“血流成河”论调,指他“希望国会山暴乱事件重演”。“这就是特朗普:一个以700多万张选票落败的失败者,他不但没能吸引更多的主流受众,反而加倍进行政治暴力威胁。”

拜登17日也在社交平台上表示,不管特朗普如何辩解,“很明显,这个人想要另一个1月6日”。

另一方面,特朗普的律师周一告诉纽约上诉法院,特朗普尚未找到担保公司来为他提供全额保证金,以确保他对2月因夸大净资产的民事欺诈案而被判处4亿6400万美元(约6亿新元)罚款提起上诉。

除非法院同意延迟执行判决,否则纽约州检察署最快下周一即可开始扣押特朗普的财产。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息