“婴儿潮”一代相继退休 美航空业技工青黄不接

美国航空维修职业缺口巨大,奥维咨询公司的数据显示,北美地区缺少约2万4000名航空维护技术人员,到2028年将缺少近4万人。(法新社)
美国航空维修职业缺口巨大,奥维咨询公司的数据显示,北美地区缺少约2万4000名航空维护技术人员,到2028年将缺少近4万人。(法新社)

字体大小:

(纽约法新电)由于战后“婴儿潮”一代逐渐退休,熟练工人和新技工之间出现技术断代,美国航空业面临着维修人员青黄不接的困境。

航空业正在不断壮大,管理咨询公司奥维咨询(Oliver Wyman)最近的一项研究显示,到2034年,全球商用飞机机队将扩大三分之一,增加3万6400多架飞机。届时,航空业保养、维修与翻修维修(MRO)市场的支出预计将增长近20%。

行业巨头波音公司预测,未来20年内,世界需要约69万名新晋维护技术人员来帮助维护全球商用机队。

然而,该领域目前职业缺口巨大。奥维咨询说,北美地区缺少约2万4000名航空维护技术人员,到2028年将缺少近4万人。

波音和空客两大飞机制造商的订单几乎都排到了本世纪末,并且还在不断延期;波音近来还接连发生危及飞行安全的质量问题。

奥维咨询在报告中说:“生产压力和许多‘婴儿潮’一代熟练技工在冠病疫情期间退休,可能也是造成困扰该行业的质量控制问题的原因。”

经验丰富的技工离职导致与新技工之间出现技术转移中断,行业迫切须要培训新的技术人才。

位于长岛的航空业技术高中是美国著名的航空业技术人才培育机构,校内共有2000名学生。鉴于航空维修就业机会多,薪水也有所提高,所以现在更多学生选择毕业后直接工作,但依旧无法弥补职业缺口。

为了提高航空维修岗位的吸引力,美国国会于2018年通过立法,联邦航空管理局得以为该行业提供专项拨款。今年3月,美国32所学校得到了1350万美元(约1820万新元)的资金,其中20所学校将特别帮助培养维修专业人员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息