印度各大反对党抗议操纵选举 批莫迪打压手段

平民党支持者出席星期天在新德里举行的反对派联盟集会,抗议他们的领袖、德里首席部长凯吉里瓦尔被捕。(路透社)
平民党支持者出席星期天在新德里举行的反对派联盟集会,抗议他们的领袖、德里首席部长凯吉里瓦尔被捕。(路透社)

字体大小:

(新德里法新电)印度各大反对党联合举行集会,抗议政府在全国大选前几周逮捕反对派领导人、德里首席部长凯吉里瓦尔。他们指责总理莫迪及其政党操纵投票,并以巨额税收要求骚扰他们。

主要反对党国大党领导人拉胡尔·甘地在星期天(3月31日)于首都新德里举行的集会上说:“莫迪试图操纵这次选举。”在场的数千人随即高呼“无耻!”

凯吉里瓦尔是平民党创党人,同时领导由27个政党组成的反对派联盟。这位莫迪的坚定批评者因涉嫌在颁发酒类许可证时贪污,3月21日被捕。平民党指这起案件是捏造的,并且具有政治动机。

莫迪政府和他领导的印度人民党否认政治干预,称执法机构只是在履行职责。

拉胡尔说,如果印度人民党赢得这场被操纵的选举并修改宪法,将在整个国家点燃愤怒情绪。他说:“这不是一次普通的选举。这次选举是为了拯救国家,保护我们的宪法。”

国大党还称自己面临着政府巨额税收要求和冻结部分银行账户的“税务恐怖主义”,并指这些做法是试图在经济上削弱国大党。

批评人士称,莫迪和人民党将调查机构和税务机关武器化,以铲除政治对手并减少公平选举的机会,但人民党否认了这一指控。人民党发言人特里维迪也指反对派集会旨在掩盖他们的腐败行为。

印度选举定4月19日至6月1日举行,莫迪有望赢得第三个任期。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词