以军结束突袭行动撤离 希法医院发现多具尸体

希法医院在以军为期两周的军事行动中遭受重创,图中这栋大楼原本用于进行特别手术,如今已沦为断壁残垣。(路透社)
希法医院在以军为期两周的军事行动中遭受重创,图中这栋大楼原本用于进行特别手术,如今已沦为断壁残垣。(路透社)

字体大小:

(加沙综合电)以色列结束对加沙最大医院希法医院为期两周的突击行动。加沙卫生部称,以军撤离后,医院内发现了数十具尸体。

以色列军方星期一(4月1日)宣布,以军部队已完成在加沙北部的希法医院一带的精确作战活动,并撤离了医院范围。截至当天,以军已在加沙战争中折损600名士兵。

加沙卫生部说,以军撤离前放火烧毁希法医院建筑物,导致医院完全停运;医院内和周围发现了数十具尸体,其中一些已经腐烂。

法新社引述当地一名医生的话说,他们寻获了20多具尸体,一些尸体在以军撤走时遭到车辆碾压。目击者形容,希法医院已不复存在,必须重建。

以军称哈马斯分子藏身于希法医院,因此于3月18日对此处展开军事行动,期间击毙200名武装分子,并起获大批武器、炸药和现金;哈马斯则否认以医疗设施为行动据点。

世界卫生组织总干事谭德塞说,自3月18日以来,希法医院至少有21名病患死亡。加沙中部的阿克萨医院星期天(3月31日)也遭受以色列空袭,导致四人死亡、17人受伤。

事发时,世卫一个小组正在阿克萨医院执行人道主义任务。谭德塞再度呼吁停止对医院的袭击和军事化,并保护病人、医护人员和救援工作者。他也敦促冲突各方遵守联合国安理会要求立即停火的决议。

美国新闻网站Axios报道,美国和以色列星期一举行视频会议,讨论拜登政府对攻入加沙南部城市拉法的替代方案。路透社也报道了这一消息,并指美以可能还会在本周晚些时候举行实体会议。

另外,以色列警方星期一在以色列南部逮捕哈马斯政治局领导人哈尼亚的妹妹沙巴(Sabah Abdel Salam Haniyeh)。沙巴是以色列公民,她涉嫌与哈马斯有联系,煽动和支持对以色列的恐怖主义行为。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息