华为误导银行案 美国法庭订2026年开审

中国华为公司在美国被控误导银行以及涉嫌共谋窃取商业机密等刑事案件预计于2026年开审。(路透社)
中国华为公司在美国被控误导银行以及涉嫌共谋窃取商业机密等刑事案件预计于2026年开审。(路透社)

字体大小:

(纽约路透电)美国司法部针对中国华为在伊朗业务误导银行等指控的刑事案件,预计于2026年开审。

美国助理检察官所罗门星期四(4月4日)在纽约布鲁克林举行的会议上告诉地方法官唐纳利:“和解讨论陷入僵局。我们认为安排审判日期是审慎的做法。”

法官接着建议把开审日期暂定于2026年1月。检察官预计审判将进行四到六个月。

华为是在2018年被控犯下银行欺诈罪,检方指控华为就它在伊朗的业务,误导了汇丰和其他银行。伊朗是美国的制裁对象。时任华为首席财务官孟晚舟因美国发出逮捕令在加拿大温哥华被拘留。

在2021年的一场在线听证会后,孟晚舟获释从加拿大飞往中国。中国接着释放了两名加拿大人,还让两个禁止出境的美国人离开中国。

美国司法部在2020年对此案增加更多控状,包括华为涉嫌共谋窃取六家美国科技公司的商业机密,并在伊朗2009年反政府示威期间协助当局追踪抗议者。

华为律师阿克塞尔说,辩方提出分案审理的建议,将银行欺诈指控与商业秘密盗窃指控分开审理。不过,控方已表明将反对这么做,理由是这些指控相互关联。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息