纽约地区发生4.8级地震 140年来最强

字体大小:

美国东北部新泽西州于美东时间星期五(4月5日)上午10时20分(新加坡晚上10时20分)罕见地发生4.8级地震,不过没有造成重大破坏。

美国地质调查局称,震中位于新泽西州中部的图克斯伯里(Tewksbury),震源深度为4.7公里。新泽西、宾夕法尼亚、纽约、康涅狄格等州均有震感。新泽西州后来还经历了十多次轻微的余震,震级大多介于1.8至2.2级。

这是大纽约地区自1884年以来的最强地震。商家紧抓商机,推出以地震为主题的T恤,吸引不少人购买做纪念。

地震影响了大纽约地区的交通,纽约肯尼迪机场、新泽西纽瓦克机场和巴尔的摩—华盛顿瑟古德·马歇尔机场都一度停止航班起降,飞航在中午左右恢复。

据路透社报道,地震发生时,在联合国安全理事会会议上发言的救助儿童会代表索里普托(Janti Soeripto)问:“这是地震吗?”巴勒斯坦驻联合国代表曼苏尔打趣回答:“你使到地动山摇。”

美国自由女神像高处的摄像头捕捉到地震实况。帝国大厦的社交平台则在地震后幽默帖文称:“我还好。”(路透社)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词