拜登要改变以色列政策遭两党批评

美国总统拜登星期四与以色列总理内坦亚胡通电话,向他发出最后通牒。(路透社)
美国总统拜登星期四与以色列总理内坦亚胡通电话,向他发出最后通牒。(路透社)

字体大小:

(华盛顿综合电)美国总统拜登恫言若以色列不做出改变,美国可能改变目前全面支持以色列的政策。然而,这却让拜登遭到两党的批评。

拜登所属的民主党认为总统做得还不够,众议院前议长佩洛西等30多名民主党众议员星期五(4月5日)致信拜登,呼吁全面停止向以色列提供攻击性武器。

这封联名信说:“考虑到援助人员最近遭到空袭和日益恶化的人道主义危机,我们认为不可以批准转让这些武器。”

拜登星期四(4日)与以色列总理内坦亚胡通电话时向他发出最后通牒,警告若以不采取措施保护加沙的平民和救援人员,美国对以政策可能出现大变化。这是拜登首次恫言要对以色列的支持附加条件。

拜登面对民主党内左翼的巨大压力,要他向以色列施加更大压力,以缓解加沙地区人道危机。民主党参议员墨菲星期五接受美国媒体采访时说,加沙应该立即停火,并说:“我并不认为开辟一个进入加沙的新过境点是足够的。”

在美国要求增加对加沙的人道援助供应后,以色列批准重新开放进入加沙北部的埃雷兹过境点和使用以色列南部的阿什杜德港。

佛蒙特州独立参议员桑德斯也指责拜登不应一方面不断对以色列表达不满,另一方面又继续为以色列提供更多军援,并指这是虚伪。

共和党人抨击拜登:改变策略为提高连任机会

向来支持对以色列提供军援的共和党人则猛烈抨击拜登改变策略,共和党参议员科顿指责拜登做出这一转变是为了提高自己的连任机会。

科顿星期五在社媒平台X上发文说:“为了帮助他在密歇根州的民调,拜登这么做只会加强哈马斯的谈判地位。他实际上是在鼓励哈马斯坚持下去,不要释放人质。可耻。”

众议院外交事务委员会成员、共和党众议员马斯特也发声明,指责拜登“试图要求以色列接受与恐怖分子停火,来安抚(党内)极左翼疯子。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息