美指朝在乌克兰战场测试弹道导弹

1月6日,乌军在哈尔科夫拍摄一枚不明导弹的部件,乌克兰当局认为这枚导弹是在朝鲜制造的,并被俄罗斯用来袭击乌克兰。(路透社)
1月6日,乌军在哈尔科夫拍摄一枚不明导弹的部件,乌克兰当局认为这枚导弹是在朝鲜制造的,并被俄罗斯用来袭击乌克兰。(路透社)

字体大小:

(首尔彭博电)美国太平洋陆军司令弗林说,俄罗斯在侵略乌克兰的战争中使用朝鲜导弹,这给了平壤一个难得的机会,能够在实战中测试自己的武器,并且或许可以从中吸取经验以改进武器性能。

弗林星期六(4月6日)访问韩国京畿道平泽市的驻韩美军汉弗莱斯营地时说:“在我的记忆中,朝鲜军队从未有过,像俄罗斯在乌克兰为他们提供的那种战场实验室。”

他指出,俄罗斯在俄乌战争中使用朝鲜导弹,让平壤有机会获得有关技术问题、程序和弹药本身的宝贵信息,而美国将密切关注事态发展。

弗林说,他和其他人最担心的是,朝鲜能够借机了解有关它的武器的信息,因为如果没有乌克兰战争这样的冲突,朝鲜就没有机会了解到这些信息。

弗林也透露,美国将很快在印太地区部署具有中程能力的导弹系统,但他没有说明部署的时间和地点等细节。此举可能会引起中国不满。中国在2019年警告,美国在印太地区的盟友如果部署美国中程导弹,就有可能遭到中国的反制措施。

美国、韩国及其他国家先前指责朝鲜将最新的可携带核弹头的弹道导弹运往俄罗斯,这些导弹易于隐藏、部署迅速,并且难以击落。

武器专家说,美国提供的图像显示,这些导弹可能是“火星-11”(Hwasong-11)导弹。这是一种短程弹道导弹,能够可靠、高精度地击中目标,射程为380公里至800公里。

这类武器无疑会增加俄罗斯总统普京可以使用的武器。

乌检察官:俄军已向乌克兰发射约50次朝鲜导弹

美国专门报道朝鲜消息的NK新闻网站报道,乌克兰哈尔科夫的检察官3月称,自俄乌战争爆发以来,俄军已向乌克兰发射约50次朝鲜导弹,他们还提供了包括“火星-11”导弹在内的相关证明文件。

武器专家说,朝鲜迄今为止提供给俄罗斯的导弹,在体积和飞行动力方面与俄罗斯的伊斯坎德尔(Iskander)系列导弹相似。美国战略与国际研究中心(CSIS)去年的一份报告显示,美国爱国者防空系统在对抗俄罗斯导弹方面基本有效。

尽管多个研究小组和美国政府发布的大量卫星照片显示朝鲜武器流向俄罗斯,而后再运往乌克兰边境的俄罗斯军火库,但莫斯科和平壤却否认朝鲜为俄罗斯提供武器。

韩国官员声称,作为这些可能价值数十亿美元的武器的回报,俄罗斯正在向朝鲜提供粮食、原材料和用于武器制造的零部件,这有助于朝鲜最高领导人金正恩加强粮食安全并进一步发展其武器系统。

弗林称朝鲜持续测试弹道导弹令人担忧并破坏稳定。上周,金正恩监督了新型弹道导弹的测试,该导弹在弹头部搭载的高超音速滑翔飞行器,可将核弹送到美国在日本和关岛的基地。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息