澳洲再调高国际学生签证存款要求

澳大利亚长期以来是留学的热门目的地之一。图为悉尼大学2023年2月举行迎新周活动。(路透社)
澳大利亚长期以来是留学的热门目的地之一。图为悉尼大学2023年2月举行迎新周活动。(路透社)

字体大小:

(悉尼路透电)澳大利亚再次提高学生签证规定的存款最低要求,留学生必须出示近3万澳元的存款证明才能获得签证。

澳洲政府星期三(5月8日)宣布,从5月10日起,申请学生签证所需的存款额必须至少达到2万9710澳元(约2万6460新元)。这是澳洲在短短七个月内,第二次上调最低存款要求。

澳洲刚于去年10月,把申请学生签证的最低存款要求从2万1041澳元提高到2万4505澳元。

2022年,澳洲解除冠病疫情期间的边境限制,大量移民突然涌入,其中大部分是留学生。

国际学生教育长期以来是澳洲赖以创收的主要产业之一,2022年至2023年度的市场规模达364亿澳元。但创纪录的移民潮推高了澳洲的房租价格,使政府倍感压力。

2023年底,澳洲内政部宣布改革移民签证制度,计划在未来两年内将移民人数减半。

一系列新措施正在逐步生效,包括提高学生签证的英语水平要求。政府也希望打击一些不具资格的教育机构。

澳洲内政部长奥尼尔说,当局已经向34家教育机构发出警告信,因为它们在招生期间采取欺诈手段。如果指控属实,这些机构的负责人可能面临两年监禁,并被禁止招生。

她强调,澳洲的国际教育领域不允许有不正当的教育机构存在,政府的行动将有助于剔除试图破坏行业声誉并剥削他人的不良分子。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息