巴尔的摩桥坍塌首份调查报告 集装箱船曾多次停电

新加坡注册的达利号集装箱船因失去动力而撞上弗朗西斯·斯科特·基大桥的桥墩,造成桥上六名施工人员不幸罹难。(法新社)
新加坡注册的达利号集装箱船因失去动力而撞上弗朗西斯·斯科特·基大桥的桥墩,造成桥上六名施工人员不幸罹难。(法新社)

字体大小:

(华盛顿综合电)根据美国国家运输安全委员会(NTSB)星期二(5月14日)发布首份初步调查报告,达利号集装箱货船撞上巴尔的摩大桥前曾多次停电,其中一次发生在距离大桥约320米处,导致三个船舵无法操作。

报告显示,该集装箱船早在离开巴尔的摩港前的10小时就曾停电。当时,集装箱船在港内维修时,一名船员错误地关闭了发动机排气风门,导致船只停电。船员后来恢复电力,但不久后再次发生停电,这次停电与在线发电机的燃料压力不足有关。

船员后来把正常的断路器,切换到另一组断路器,船只因而恢复电力并离港。

不过,集装箱船在距离大桥约1公里时,断路器意外跳闸,导致船上所有照明设备和大部分设备断电,船只也开始偏离航线。

船只过后恢复电力,但在距离大桥约320米处再次发生停电,导致三个船舵全部停止运作。船只在漂流过程中,撞上大桥桥墩酿成事故。

报告也称,船上燃油质量没有问题,船上21名船员事后进行多次毒品和酒精检测,均未发现异常。

委员会说,当局仍在调查集装箱船停电后的电力配置和潜在影响。

另外,委员会也将研究是否有足够的系统保护桥墩免受船只撞击,最终的调查结果可能包括一些缓解措施有关的建议,例如限制船只大小或更广泛地使用拖船等。

美国陆军工兵团星期一(13日)用爆破法拆除被撞毁的巴尔的摩桥梁的残骸,让集装箱船脱困移走,让这条航道有望在本月内全面复航。

马里兰州政府估计,重建大桥将耗资17亿至19亿美元(约23亿至26亿新元),预计到2028年秋季完工。

3月26日,新加坡注册的达利号(Dali)集装箱船因失去动力而撞上大桥的桥墩,导致桥体坍塌。当时在桥上施工的八名工人落水,两人获救,另六人不幸罹难。

除了国家运输安全委员会,联邦调查局(FBI)也对此展开刑事调查。

巴尔的摩港是美国最大港口之一,也是汽车业的重要枢纽,而有关农用机械和建筑机械、糖和石膏等运输量位居美国第一。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息