布林肯吁乌克兰继续在自由世界展现“摇滚”精神

字体大小:

(基辅综合电)在基辅访问的美国国务卿布林肯背起吉他,借一首摇滚歌曲的歌词赞扬乌克兰震撼了“自由世界”,并鼓励乌克兰继续在自由世界展现“摇滚”精神。

在俄罗斯加大力度猛烈攻击乌克兰之际,布林肯星期二(5月14日)再访基辅,誓言美国对乌克兰的支持坚定不移。

布林肯还到基辅一家酒吧,在当地乐队的伴奏下,背起吉他弹唱加拿大摇滚歌手尼尔·杨(Neil Young)的名曲《在自由世界摇滚》(Rockin’ in the Free World)。布林肯说,这首歌正是要献给为自由而战的乌克兰士兵。

乐队主唱向观众介绍布林肯时,称布林肯为“乌克兰的好朋友”。 布林肯是美国国会通过价值610亿美元(约824亿新元)的对乌军援计划后,首位访问乌克兰的美国高级官员。这项援乌计划在美国国会拖延了多个月,直到上个月才通过。

知情人士透露,拜登政府计划为乌克兰提供多一套爱国者导弹防御系统;乌克兰的欧洲盟国也在制定计划,从他们的库存中向基辅提供更多防空系统。

乌克兰总统泽连斯基周二较早时与布林肯会晤时说,乌克兰目前最大的缺口是防空,基辅东北部哈尔科夫地区正遭受俄军空袭,急需两套爱国者导弹防御系统。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息