对拜登处理加沙与学潮方式 民主党支持者看法严重分歧

美国加州大学欧文分校的亲巴勒斯坦示威学生5月15日与进入校园准备清场的警察对峙。(法新社)
美国加州大学欧文分校的亲巴勒斯坦示威学生5月15日与进入校园准备清场的警察对峙。(法新社)

字体大小:

(华盛顿综合电)最新的民调显示,美国民主党的支持者对总统拜登处理加沙战争和美国校园抗议活动的方式,看法严重分歧。

路透社和益普索(Ipsos)本月7日至14日进行的民调显示,在受访倾向支持民主党的选民当中,约44%表示不赞成拜登处理危机的方式。这意味,这些选民在11月的总统选举中可能不会投票给拜登。

路透社报道指出,考虑到拜登与共和党籍前总统特朗普目前支持率不相上下,这显然是拜登应该关注的问题。

尽管以色列在加沙地带展开的军事行动造成大量平民伤亡,但拜登仍继续向以色列提供武器,这不只使美国在国际上被批评,拜登在民主党内也遭到一些党员的严厉批判。以色列坚持不肯放弃大举进攻加沙南部城市拉法的计划,拜登因此暂停向以色列运送3500枚重磅炸弹,但却继续提供其他武器。

美国高校的亲巴勒斯坦反战示威至今未停歇,许多地方还因为警察入校清场而酿成暴力冲突。反战学潮还溢出大学校园外,这几个月来,抗议者也频频在多个公共活动现场宣泄对拜登政府的不满。

这一连串的示威抗议显示,拜登并没有实现他的2020年竞选承诺,即要拨乱反正,将特朗普治理下混乱的社会治安恢复平和稳定。

在这个民调中,约有38%受访倾向民主党的选民,支持大学和城市因加沙问题而举行挺巴示威;另38%表示不支持。此外,约41%肯定拜登对反战抗议活动的处理方式,51%不赞同。

整体而言,在登记选民当中,只有34%赞成拜登对以哈战争的处理方式。

民调专家舍恩指出,拜登正逐渐失去左翼、右翼和中间派选民的选票,在拥有大批阿拉伯裔人口的摇摆州密歇根州,加沙问题可能对拜登的选情造成严重冲击。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息