白宫:校园反以示威不会大幅削弱拜登连任机会

字体大小:

(华盛顿综合电)尽管美国多项民调显示不少民主党人对拜登总统处理以哈战争的手法感到不满,但多名白宫高级官员说,他们有信心大学校园反以色列浪潮不会化为一股可观力量,大幅度削弱拜登在年底大选中的得票率。

拜登竞选团队中的许多人认同白宫在这个问题上的乐观态度,但这与一些民主党战略师和青年组织者的意见相反;他们警告,误判形势可能会让拜登在与共和党对手、前总统特朗普的激烈竞争中付出高昂代价。

多名助手说,他们建议拜登对示威活动置身事外,而不是与示威者直接接触,认为他们的人数太少,不会损害拜登的连任竞选。

官员相信,若要在拜登和特朗普之间做选择,即使是不满拜登政策的民主党人也会选拜登。路透社近日采访了十几位白宫高级官员,但只有两人对抗议活动的影响以及拜登处理问题的方式表示担忧。

年轻选民更关心住房与通胀

大多数官员说,他们认为住房成本和通货膨胀是年轻选民最关心的问题,而不是加沙战争,并指出哈佛大学最近的一项民调将以巴问题排在问题清单上的第15位,落后于税收、枪支暴力和就业。

最近的多项民调显示,拜登和特朗普在全国的支持率几乎持平,但特朗普在决定胜负的战场州具有优势。在通胀等经济问题上,特朗普的总体得分高于拜登。

路透社/益普索的一项新民调发现,民主党人对拜登处理加沙战争和美国校园抗议活动的方式存在严重分歧,不赞成拜登处理这两场危机的登记民主党人分别为44%和51%。

民调显示,年轻选民仍青睐拜登,但支持率自2020年以来已大幅下降。路透社/益普索3月份的调查发现,18至29岁的美国人对拜登的支持率仅比对特朗普高出三个百分点,即29%对26%。其余人则支持另一位候选人或不确定是否会投票支持任何人。

美国步枪协会表态支持特朗普

美国势力强大的全国步枪协会周六(5月18日)表态支持特朗普选总统。特朗普在协会于得州达拉斯市召开的大会上发表90分钟演说,法新社说他用污言秽语侮辱拜登和民主党,还说如果拜登是共和党人,早就应该送上电椅处死。

特朗普也誓言如果胜选,将撤销拜登上台以来实行的枪械管制立法。拜登团队立刻反击,指责特朗普对枪总唯命是从,把他们的利益置于公众安全之上。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息