特朗普4月份竞选筹款额首超拜登

特朗普4月13日在宾夕法尼亚州纽敦(Newtown)举行筹款活动,吸引不少支持者到场。(路透社)
特朗普4月13日在宾夕法尼亚州纽敦(Newtown)举行筹款活动,吸引不少支持者到场。(路透社)

字体大小:

(华盛顿路透电)美国总统拜登4月份筹集的竞选资金不仅较3月份少,也首次低于官司缠身的对手特朗普。尽管如此,拜登仍在财力上占有显著优势。

拜登竞选团队星期一(5月20日)说,4月份拜登和民主党全国委员会共筹得超过5100万美元(约6870万新元),低于3月份的9000万美元。特朗普和共和党则在4月份筹集7600万美元的竞选资金。

据双方向联邦选举委员会通报,截至4月底,拜登竞选团队的银行账户约有8400万美元现金,特朗普竞选团队则有4900万美元。

特朗普3月锁定共和党总统候选人提名后,如今能同共和党全国委员会一起筹集竞选资金,而他的儿媳劳拉(Lara Trump)更是委员会的联合主席。 

4月份,特朗普举办了几场大型筹款活动,其中由亿万富豪保尔森(John Paulson)主持的一场活动筹得破纪录的5050万美元资金,这对官司缠身的特朗普是很大的帮助。保尔森是特朗普考虑的财长人选之一。

特朗普的政治行动委员会“拯救美国”(Save America)星期一提交给联邦选举委员会的文件显示,它在4月份的法律支出超过330万美元。

拜登竞选团队经理指出,雄厚的资金让他们得以在关键战场州展开大规模宣传活动。4月拜登筹集的资金虽然减少,但来自重复捐款者的款项达到新高,有22万5000人承诺每月给拜登捐款。

特朗普竞选团队此前承认,它将无法追上拜登的筹款总额。在2016年选举中,特朗普在吸金能力落后的情况下,打败了民主党候选人希拉莉。

目前,拜登和特朗普在全国民调中势均力敌,但特朗普在将决定选举结果的战场州具有优势。在通货膨胀等经济问题上,特朗普在选民中的总体评价也高于拜登。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息