朝鲜局势

朝鲜气球向韩国发送垃圾粪便 韩批行为低级

韩国国防部发布的照片显示,忠清南道一条街道上出现了疑似朝鲜气球,气球尾端系着塑料袋。(法新社)
韩国国防部发布的照片显示,忠清南道一条街道上出现了疑似朝鲜气球,气球尾端系着塑料袋。(法新社)

字体大小:

(首尔综合电)韩国指朝鲜向它发送大量携带污秽物的气球,抨击朝鲜此举低级且危险。

韩联社报道,这些气球从星期二(5月28日)晚间开始飘入韩国上空。韩国联合参谋本部(简称韩联参)说,截至周三(29日)下午,已检测到260多个气球,其中大部分已降落在地面。

韩军公布的照片显示,充气气球上系着塑料袋;泄气气球周围散落着垃圾。其中一张照片的塑料袋上写着“排泄物”。韩联社称,一些塑料袋装有动物粪便。

韩联参说,韩军的爆炸物处置组以及生化战迅速应对组正在检查和收集这些物体。当局提醒居民远离这些物体,若发现其踪迹也应通报。

首尔一所房子的院子里出现了一地垃圾,相信是朝鲜利用气球飘送过来的。(法新社)

韩联参指朝鲜此举明显违反国际法,是严重威胁韩国国民安全的行为。与空飘气球相关的所有责任都在朝鲜,韩方严正敦促朝方立刻停止反人伦的低级行为。

韩国活跃分子经常向朝鲜发送气球,这些气球通常携带反平壤传单、迷你收音机、食物、储存了韩国流行音乐视频和电视剧的USB记忆棒。朝鲜向来对此表示愤怒。

上星期天(26日),朝鲜国防部副部长谴责韩国活跃分子发送的气球,称它们是“肮脏的东西”和“危险的挑衅”,并警告,朝鲜将向韩国发送“成堆的废纸和污物”作为回应。

韩国《东亚日报》报道,朝鲜周三凌晨还试图干扰韩国的全球定位系统(GPS)信号,但未造成破坏。

世宗研究院研究员沃德说,发送气球的风险远低于采取军事行动。“这类灰色地带战术更难反击,但造成无法控制的军事升级风险也较小。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词