【东谈西论】陷公款旅游争议 韩国总统夫人不好当

2018年11月韩国时任总统文在寅的夫人金正淑(左二)访问印度时因增加行程去参观泰姬陵而涉嫌公款旅游。(取自青瓦台脸书)
2018年11月韩国时任总统文在寅的夫人金正淑(左二)访问印度时因增加行程去参观泰姬陵而涉嫌公款旅游。(取自青瓦台脸书)

字体大小:

韩国前总统文在寅的夫人金正淑2018年独自出访印度,出席许王后纪念公园开工仪式,也会见了印度总理莫迪,完成了第一夫人外交。

不过这件事近期却在韩国闹得沸沸扬扬,原因是金正淑当年增加行程,专程去参观印度著名古迹泰姬陵。她一行36人乘坐总统专机,四天的飞机餐费用据说超过6万新元,被质疑公款旅游。前总统文在寅不断为夫人解释,但争议还是不断扩大。

到底金正淑有没有滥用公款?这起争议有冲击到文在寅本人的形象吗?文在寅会不会成为青瓦台魔咒的另一个受害者?

这期的早报播客《东谈西论》,听主持人韩咏红和《联合早报》首尔通讯员姜贵瑛解析金正淑公款旅游疑云。

精彩片段

主持人韩咏红:我看了2018年的视频,就是金正淑访问印度的时候,我觉得她是有在做外交,许王后纪念公园开工仪式还穿了绿色的印度纱丽致辞演讲,然后跟印度总理莫迪有一个双边会谈,我觉得是有在做外交啊。

《联合早报》首尔通讯员姜贵瑛:这个看法我也同意。最后一天,如果她没有去泰姬陵的话,就完全同意你的看法。

本期内容(在播放器中点击书签,就能跳至对应的章节):

  • 01:56 前总统夫人金正淑涉嫌公款旅游
  • 11:44 民众对金正淑的评价
  • 16:32 文在寅会陷入“青瓦台魔咒”吗?

纵观天下,监测中国心跳,国际时事播客《东谈西论》,每周探讨国际热点话题,分析国际时政动态。每逢星期二新加坡时间晚上7时更新。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息