巴尔的摩港全面恢复航运

巴尔的摩港主航道星期一重新开放,美国海岸警卫队的一艘船当天驶向在早前的撞桥事故中坍塌的大桥,支援后续工作。(路透社)
巴尔的摩港主航道星期一重新开放,美国海岸警卫队的一艘船当天驶向在早前的撞桥事故中坍塌的大桥,支援后续工作。(路透社)

字体大小:

(华盛顿综合电)美国当局星期一(6月10日)宣布,因发生撞桥事故而关闭超过两个月的马里兰州巴尔航道已重新开放。

美国陆军工程兵部队说,他们已确认巴尔的摩港主航道可以安全通行。星期一的测量结果显示,航道已恢复原有宽度和深度,分别为700英尺(213公尺)和50英尺(15公尺)。

恢复全面运营后,航道允许双向通行,此前因航道收窄而对过往船只实施的额外安全规定也已取消。

3月26日,新加坡注册的达利号(Dali)集装箱船因失去动力,撞上巴尔的摩的弗朗西斯·斯科特·基大桥,导致桥体坍塌、六人死亡。

美国当局耗费两个多月时间,共从河中清理约五万公吨的桥梁残骸,并在上周移除最后一块障碍物;达利号也在上月被拖回港口。

当局将继续勘探和移除在河床泥线50尺及以下的钢材,以确保未来的疏浚作业不受影响。

巴尔的摩港是美国最繁忙港口之一,也是重要的汽车业枢纽,每年处理近85万辆汽车和轻型卡车。

美国当局还在调查这起事件。据马里兰州政府估计,大桥重建工程将耗资17亿至19亿美元(约23亿至25亿7000万新元),预计2028年秋季完工。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息