苹果与OpenAI合作 马斯克:将禁旗下公司使用苹果装置

马斯克指责苹果公司把OpenAI整合到苹果作业系统可能危及资料安全,是不可接受的安全违规行为。(路透社)
马斯克指责苹果公司把OpenAI整合到苹果作业系统可能危及资料安全,是不可接受的安全违规行为。(路透社)

字体大小:

(旧金山综合电)苹果公司宣布与OpenAI合作,将聊天机器人ChatGPT科技引入苹果设备,未来苹果的用户也可直接免费使用ChatGPT。

苹果公司星期一(6月10日)在全球开发者大会上说,正在将ChatGPT融入iOS 18、iPadOS 18和macOS Sequoia,让用户可在不转换工具的情况下使用ChatGPT。

ChatGPT也会入驻苹果全系统可用的Writing Tools和Compose,协助用户生成内容和各种图像。根据苹果公司的计划,上述新功能将在今年较迟时候推出。

将OpenAI视为竞争对手的马斯克对于苹果与OpenAI合作表示强烈不满。他在旗下社媒平台X发文警告,如果OpenAI整合到苹果作业系统,他将禁止旗下公司使用iPhone等苹果装置,因为这可能危及资料安全,是不可接受的安全违规行为。

他写道:“苹果不够聪明,无法制造自己的AI,却认为能够确保OpenAI保护你的安全和隐私,这显然是荒谬的!”

马斯克还说,未来造访他旗下公司的访客,他们携带的苹果设备须在门口接受安检,并存放在电磁屏蔽箱。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息