G7誓言应对中国不公平经贸行为 坚定支持乌克兰

字体大小:

(普利亚/萨维莱特里综合电)在意大利举行峰会的七国集团(G7)领导人誓言,要处理他们所称的中国不公平经贸行为;他们也承诺,“尽其所能”支持乌克兰。

根据星期五(6月14日)的峰会声明草案,七国不会试图伤害或阻碍中国经济发展,但将“继续采取行动保护自家企业免受不公平做法的侵害。”草案指中国的非市场政策和做法“正在产生全球溢出效应”。

意大利、英国、法国、德国、美国、加拿大和日本的领导人还警告,他们将对帮助俄罗斯获取用于乌克兰战场的武器的中国金融机构采取行动。

七国领导人已在星期四达成协议,在今年内开始利用遭冻结的俄罗斯主权资产的利润,为乌克兰提供约500亿美元(约676.15亿新元)的贷款。本周早前,美国对向俄罗斯供应半导体的中国公司实施了新的制裁。

美国总统拜登说:“中国没为俄罗斯提供武器,但提供了生产这些武器的能力和技术,因此它实际上是在帮助俄罗斯。”

拜登在与乌克兰总统泽连斯基签署双边安全协定后,就新的安全协定、500亿美元援助计划和新制裁指出,这是向俄罗斯总统普京发出的明确信号,即在乌克兰抵御俄军入侵进入第三年之际,美国及盟友对基辅的支持力度没有“减退”。

美国的制裁针对俄金融业的关键部分以及未来的能源项目。拜登称,为与莫斯科相关的交易活动提供服务的银行将面临更大的风险,这是在“加大对俄罗斯的施压”并遏制它取得战争机器。

根据草案,领导人还承诺会制裁那些帮助俄罗斯通过欺诈手段运输石油来规避制裁的实体。

声明也警告伊朗不要推进其核浓缩计划,并表明如果伊朗向俄罗斯供应弹道导弹,他们将采取新措施对付德黑兰。

乌克兰总统泽连斯基(左)与美国总统拜登6月13日在圣多明尼哥马塞里亚举行的联合记者会上签署双边安全协定。(法新社)

根据拜登星期四在意大利同乌克兰总统泽连斯基签署的双边安全协定,美国承诺在未来十年为乌克兰提供一系列军事援助和训练。

美乌双边安全协定在峰会地点附近的豪华度假村签署,泽连斯基在联合新闻发布会上说:“今天是具有历史意义的一天。”他指出,这项协议将是协助乌克兰加入北大西洋公约组织(NATO)的桥梁。

根据协定,美乌会在俄军发动攻势的24小时内进行“最高级别”官员的磋商。两国可按协定进行联合军事演习。协定还要求乌克兰加强司法机构的廉政建设。协定有效期为10年。

美国允许乌军在哈尔科夫利用美国武器发动短程越境攻势,不过,拜登强调,他依然不会派遣美军到乌克兰作战,也不打算允许乌军使用美国武器打击更深入俄境的目标。拜登称美国能提供的最佳帮助“是提供武器弹药、扩大情报共享、继续训练勇敢的乌克兰军队”,以及“投资于乌克兰的国防工业基地”。

乌克兰也在峰会期间与日本签署了安全协定,日本今年将为基辅提供45亿美元,并在未来十年提供支持。

七国集团峰会结束后,乌克兰和平峰会紧接着在瑞士登场,预计有一百多个国家派代表出席。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息