耶伦指拜登对华关税是战略举措

美国财长耶伦说,美国对华关税是要保护国内制造业与企业。(路透社)
美国财长耶伦说,美国对华关税是要保护国内制造业与企业。(路透社)

字体大小:

(亚特兰大综合电)美国财长耶伦为拜登总统最近宣布对中国产品加征关税的决定辩护,表明这些关税是高度战略性的。

耶伦星期四(6月20日)在亚特兰大举行的记者会上说,这些关税针对的是中国正在大力投资、以致造成产能过剩的领域,美国这么做是要保护国内的电动车、太阳能产品和半导体领域免受影响,其他国家也在采取类似措施。

拜登政府上月决定恢复对数百种中国进口商品征收关税,以提高战略性行业关税来保护美国制造业。耶伦说,中国至今都没有采取任何行动来解决不公平贸易行为的问题,“因此,我们认为取消这些关税是不合适的”。

至于前总统特朗普提议对美国所有进口产品普遍加征10%的关税,对中国产品加征至少60%的税率,耶伦认为,这么做不仅会大幅提高消费者购买所有进口商品的成本,也会损害美国企业,“因为许多美国企业的供应链都依赖进口商品。这将大大增加他们的成本”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息