汉光预演意外 台行政院长要求检讨负责

字体大小:

(联合早报网讯)台湾汉光演习发生战车翻覆、导致官兵伤亡的严重意外,台湾行政院长林全表示难过,强调台国防部已请参谋总长赴现场了解状况,希望国防部除检讨是否有作业疏忽,也必须对家属尽责任。

据中央社报道,台陆军564旅今天在操演时,战车翻覆入网纱溪,车上共5人,驾驶成功逃生,其余4人送医抢救。下午1时55分,医院宣告3名士官兵死亡,车长中尉吴得玮1时27分恢复脉搏,转高雄的医院治疗。

林全今天出席“公道企业联盟论坛暨成立记者会”,会前接受媒体访问。林全表示,他今天中午得知汉光演习发生战车翻覆意外,国防部参谋总长已经亲赴现场了解状况,会等详细情形报告后,再来看后续怎么处理。

林全强调,这是非常不幸的事件,对此表示遗憾,也对死亡同胞表达难过,希望国防部一方面必须检讨目前的作业是否有疏忽,另一方面也要对家属尽责任。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息