中国公安部长会晤美司法部长:加强非法移民遣返等合作

字体大小:

(联合早报网讯)当地时间10月4日,正在华盛顿参加首轮中美执法及网络安全对话的中国国务委员、公安部部长郭声琨与美国司法部部长塞申斯举行双边会晤。郭声琨表示,中方愿与美方一道,努力在非法移民遣返、打击网络犯罪等方面取得更大成果。

中新社报道,郭声琨表示,在习近平主席和特朗普总统战略引领下,中美关系取得了重要积极进展,中国公安部与美国司法部也保持了良好的合作关系。双方应认真落实两国元首重要共识,牢牢把握中美关系大方向,坚持互惠互利、依法、对等原则,照顾彼此关切,妥善处理分歧,推动中美执法及网络安全领域合作持续向前发展。中方愿与美方一道,以开展首轮中美执法及网络安全对话为契机,建立完善工作组机制,深入开展个案协查,努力在非法移民遣返、打击网络犯罪等方面取得更大成果,不断打造执法安全合作新的增长点。

塞申斯表示,美方愿与中方一道,遵照两国元首重要共识,进一步加强执法安全合作,推动美中相关领域合作不断向前发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息