中纪委对民生银行原首席信息官林晓轩立案审查 给予开除党籍处分

字体大小:

中国银监会网站昨天(6日)刊登新闻稿称,中纪委驻银监会纪检组日前对民生银行原首席信息官林晓轩严重违纪问题进行立案审查。经查,林晓轩违反政治纪律,与他人串供,订立攻守同盟,转移藏匿涉案财物,对抗组织调查。

据路透上报道,上述新闻稿也称,林晓轩违反中央八项规定精神,接受公款宴请;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受他人礼品。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

新闻稿称,“林晓轩理想信念丧失,严重违反党的纪律,在党的十八大后仍不收敛、不收手,涉嫌受贿犯罪,性质恶劣,情节严重……给予林晓轩开除党籍处分”。同时,将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉财物移交司法机关依法处理。

据报道,银监会纪检组于今年8月对林晓轩进行立案审查。中纪委网站刊登其简历显示,在就任民生银行首席信息官之前,林晓轩曾任中国农业银行的中共党委委员、副行长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息