群众涌入韩国瑜造势场 民宿被抢翻还有人搭帐篷

台湾国民党高雄市长候选人韩国瑜的“韩国瑜三山之友会”今晚在高美医专举办造势晚会。虽然距离晚会开始时间还有数小时之久,但今天上午,许多志工已提早到场帮忙布置会场,民众停放车辆更延绵校门口前方马路300公尺之长,旗美地区开始涌入参加造势活动的人潮。有观光业者表示,今晚美浓地区民宿订房十分抢手,非假日满房的情况少见。

据联合新闻网报道,台湾前立法院长王金平发起的“韩国瑜三山之友会”,继凤山晚会造势成功后,旗山场次今晚登场,并将在美浓区的高美医专校区举办。据悉,由于担心路途遥远交通不便,有支持者在四天前已前往美浓勘查路线,而昨晚甚至有人直接在会场搭帐篷过夜。

报道称,今天上午8点起,开始有民众到场占位,10点左右,高美医专前方的道路已经停放不少车辆。家住美浓的林姓女志工说,今早左邻右舍五人同车,8点就出门到会场当志工,“没来帮忙不行,全力支持韩国瑜。”

此次造势晚会带入不少人潮,昨晚开始有观光业者在网络说,旗美地区住宿吃紧,满房情况在非假日十分罕见。美浓人字山庄业者赖鸿进说,今早接到民宿同业调房电话,洽询有无房间可提供游客住宿,应该跟韩国瑜今晚的造势活动有关系,有些外地民众不想舟车劳顿,直接住下来。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息