论两岸 卓荣泰:应一致对外 游盈隆:实现台湾梦

字体大小:

中国大陆国家主席习近平日前发表“告台湾同胞书”四十周年纪念谈话,台湾总统蔡英文立即回应台湾绝不会接受“一国两制”。民进党主席候选人卓荣泰昨天(4日)表示,“当前排的杀球手跳起来要杀球的时候,后排的人不要指指点点”,各主要政党此时都应一致对外。

台湾《联合报》报道,民进党主席补选,昨天举行第二场电视政见发表会。对于两岸关系,另一位民进党主席候选人游盈隆申论时强调,“民进党一定要硬起来”,他主张“民主和平论”,台海要避免战争只有中国民主化,所以民进党必须站上道德的高地,积极关心、甚至推动中国大陆的民主化。

游盈隆还表示,“维持现状”不是民进党的基本主张,只是过渡性、阶段性的存在,民进党必须坚持自己的主张;党主席一定要坚定维护台湾价值,坚持党的基本理念与主张,包括公投、台独党纲、台湾前途决议文、正常国家决议文等;要放弃“一个中国”主张,勇敢实现“台湾梦”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息