赖清德:欢迎想承担责任者选总统 让台湾人作选择

据联合新闻网报道,台湾前行政院长赖清德今早受访表示,欢迎希望为国家承担责任的人都可以出来参选,争取台湾人的支持,让台湾人来作选择,让最好的人来带领台湾。

对于《苹果日报》最新民调结果出炉,赖清德受访表示,感谢台湾人支持,自己会继续努力,既然参加党内初选,便已承诺要打一场君子之争,在初选过程中尽量贴近民众,传达自己的治国理念争取支持,若有幸担任台湾的总统,才能很快地凝聚台湾人共识,让台湾持续进步。

赖清德表示,初选一定要拿出本身的特色或专长、理念,跟民众讲清楚,自己也在面簿上提到“台湾自主、人民幸福”,这是未来努力的目标,台湾自主非常重要,台湾要能够自己当家作主,而且自主也代表自由跟民主的重要性。追求人民的幸福,各层面的工作都必须要注意,这是最重要的事情。

对于总统蔡英文幕僚质疑“原来一个政治人物的诚信竟然有有效期限”的说法,赖清德说,之前自己已清楚说明为何要参选,在“九合一”选举败选后,民进党的局势非常艰困,台湾的局势也很险峻,自己也从中看到自己的责任,所以出来争取民众支持,承担下一个阶段的责任。他也说,不妨往前看,争取民众支持比什么都重要。

针对鸿海董事长郭台铭今天松口表达两天内将决定是否参选2020年总统,赖清德表示,欢迎希望为国家承担责任的人都可以出来争取台湾人的支持,对于国民党党内初选他不便评论,但欢迎对台湾有责任的人都可以出来参选,让台湾人来作选择,让最好的人来带领台湾,让台湾持续进步。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息