蓬佩奥敦促中国在香港问题上“做正确的事”

美国国务卿蓬佩奥称,在处理香港抗议活动时,中国应该“做正确的事情”。(法新社档案照)
美国国务卿蓬佩奥称,在处理香港抗议活动时,中国应该“做正确的事情”。(法新社档案照)

字体大小:

美国国务卿蓬佩奥称,在处理香港抗议活动时,中国应该“做正确的事情”,敦促各方避免发生暴力事件。

据彭博社报道,蓬佩奥当地时间周四(25日)接受彭博社采访时表示,“我认为,总统说我们需要中国做正确的事情,说得非常对”,“我们希望他们会这样做,我们希望抗议活动保持和平。”

中国国防部新闻发言人吴谦在《新时代的中国国防》白皮书24日的发布会上表示,部分激进示威者的行为挑战中国中央政府权威,触碰“一国两制”的原则底线,是“绝对不能容忍”的。他还援引驻军法的相关规定称,香港政府在必要时可以向中央人民政府请求香港驻军协助维持社会治安和救助灾害。

另据美国之音报道,美国国会及行政当局中国委员会(CECC)主席麦戈文众议员(James McGovern)与共同主席鲁比奥参议员(Senator Rubio)就此发表声明,敦促美国行政当局谴责中国可能会动用解放军驻港部队维持秩序的威胁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息