让步撤回修例 林郑月娥被支持修例者批出卖警察

特首林郑月娥昨天(4日) 宣布正式撤回《逃犯条例》修订案,是林郑继六月宣布暂缓条例草案后,第二次对反修例示威者作明显让步。

然而,修订《逃犯条例》风波中,部分深蓝阵营人士由始至终坚定支持政府修例及警方执法,林郑月娥宣布“撤回”后,有亲建制派媒体以“跪低”形容;也有不少人在facebook留言为警察抱打不平,“觉得警队被出卖了”。

据香港01报道,一向来被视为“深蓝”的亲建制派媒体《HKG报》在facebook火速出帖文,以“林郑月娥跪低”等标题报道特首林郑月娥宣布撤回《逃犯条例》修订。

该贴文在三小时内得到2000个留言,有人批林郑“妇人之仁”。不少留言内容为警察感心痛,指“警察白白辛苦了三个月”、“林郑你点对得住警察啊?(林郑你怎么对得住警察?)”

亲建制组织“帮港出声”的facebook留言区亦是一片怨气,两小时内有超过600个留言。有网民表示一直看到警方受尽屈辱,“看在眼里痛在心里,希望警队不会因此而气馁”,称会永远支持香港警察。也有人留言质问林郑“难道警察一直守护的草案只是政治筹码?”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息