美国会委员会占中五周年之际促实施双普选

字体大小:

占中运动五周年之际,美国国会暨行政当局中国委员会(CECC)发表声明,促请香港政府实施选举改革,加强香港自制。

据CECC官网当地时间27日发布的声明,美国国会暨行政当局中国委员会(CECC)主席、民主党众议员麦戈文(Jim McGovern)和美国参议院共和党人卢比奥(Marco Rubio)共同撰写了该份声明。

声明中写道,“在香港雨伞运动五周年之际,我们想起了过去五年来香港的自治权,人权和自由受到越来越多的侵蚀。”

声明提到,香港当局取消了民主代表的任职资格,罢免了民主代表,监禁了民主倡导者,宣布了一项限制自由表达的《国歌条例草案》,并提出了《逃犯条例》。

美国国会委员会声明称,10月1日是中国成立70周年,中国中央政府和港府的领导人有机会开始改革香港选举制度,恢复市民对港府的信任和信心。他们呼吁双普选,即普选特首和普选产生所有立法会议员,并采取实质措施,加强香港的自治。

声明续称,香港即将连续第17个星期举行反修例示威,“我们将继续与香港人站在一起。我们敦促港府尽快成立独立调查委员会调查警察行为”。

委员会同时呼吁美国政府调查有关港警羁押中滥用权利的报告,并表示委员会将致力于迅速通过《香港人权与民主法案》。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息