查看冠状病毒19最新报道

仍简称“武汉肺炎” 大陆官媒批民进党以疫谋“独”

字体大小:

中国官媒新华社发文批评台湾民进党任然以“武汉肺炎”为名,这是无视相关国际组织准则,是以疫“反中”、煽动仇恨的行为。

据新华网报道,该媒体1月13日发文表示,世卫组织(WHO)将新型冠状病毒感染的肺炎命名为“COVID-19”,但民进党当局随后宣称,仍以“武汉肺炎”为名,台湾媒体也配合表示“不甩WHO”。

新华社引述世卫组织、世界动物卫生组织以及联合国粮农组织的指导原则写道,疾病命名必须不涉及地理位置、动物、个人或人群,避免使用不准确或污名化的名称。

文章批评道,“然民进党当局无视相关国际组织准则,对疫情大贴地域标签,赤裸裸的地域歧视‘秀’出其道德下线”。

文章批评道,民进党有人称“大陆是威胁全人类健康的元凶”,有人称“大陆生产停摆有助台湾成为‘高阶制造中心’”。种种以疫“反中”、煽动仇恨的行径,证明民进党是制造两岸对立、撕裂同胞感情的罪魁。

文章写道,“面对此次公共卫生危机,国际社会纷纷施以援手,作为骨肉同胞的台湾各界和普通民众更迅速行动起来,积极声援和捐助大陆抗击疫情。然民进党当局竟落井下石,第一时间针对性地宣布禁止向大陆输出口罩。”

文章最后呼吁,与疫情的斗争还在继续,奉劝民进党当局放下仇恨与民粹,少一些心机与权谋,多干点有利于同胞利益福祉的正事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论