查看冠状病毒19最新报道

研究:肺炎疫情致整个亚太地区出行需求大幅下降

字体大小:

有研究显示,新冠病毒疫情导致整个亚太地区的旅行需求大幅下降,因疫情对未来预订的影响已蔓延至中国以外地区。

据路透社报道,旅行分析公司ForwardKeys数据显示,2020年3月和4月亚太地区的机票预订量比去年下降了10.5%。这一降幅不包括往返中国大陆和香港的出行。

ForwardKeys研究副总裁蓬蒂(Olivier Ponti)说,“中国是全球最大、支出最高的赴外旅游市场,目前正陷入严重困境,取消预定的状况与日俱增,此一趋势正向周边国家蔓延。”

疫情死亡人数周四升至1,350人,航空公司做好准备应对机票销售下降的局面,因病毒传播相关担忧打击了人们的出行需求,并导致会议和活动取消。

例如,一年一度有10万人参加的世界移动通信大会(MWC)周三被迫取消。

ForwardKeys数据显示,日本及韩国民众出境旅行市场受到的打击最为严重,未来两个月前往全球各地的预定较2019年同期减少17%。

包括美国航空(AAL.O)、英国航空(ICAG.L)在内的数十家航空公司已经暂停飞往中国的所有航班直至4月下旬,因中国的旅运需求锐减,且一些公司内部实施旅行限制。

该数据显示,中国民众3月及4月赴国外旅游的预订状况较去年同期接近腰斩。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论