香港物流货仓出现感染群 已致有三人检测呈阳性

字体大小:

香港冠病疫情反覆,周日(31日)新增两例本地感染个案,而其中新增的34岁女患者于葵涌嘉里物流温控货仓的包装工场内工作,其两位女同事亦在检测后呈弱阳性,疑出现小规模群组爆发。有货仓工友表示,该工场负责为进口蔬果贴标签,再即日运往马莎超市出售,也供应少量冷藏食材给菲律宾连锁快餐店Jollibee(快乐蜂)及香港本地食肆大快活。

综合《星岛日报》与香港01报道,英国马莎事后发表声明,指嘉里物流在得悉事件后,已立即与香港卫生署合作,全面清洁及消毒其设施。

英国马莎在声明中证实该名确诊女工负责为产品贴标签,工作时有佩戴口罩和手套,最后上班时间为5月24日凌晨4时,而其接触过的食品已于当日早上发送至零售市场,并指香港卫生防护中心已安排与确诊员工有密切联系的其余26名工作人员,于检疫中心检测及隔离。

该公司强调,在接到物流服务供应商嘉里物流的通知后,目前正与有关当局保持沟通,并将为全港的店铺进行彻底消毒,因此部份店铺于周一(6月1日)的营业时间可能会受影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息