查看冠状病毒19最新报道

深交所创业板注册制首批企业24日上市

字体大小:

中国深圳证券交易所今天(14日)宣布,计划24日组织创业板注册制下的首批企业上市。

深交所在官网上并未提及首批通过注册制上市的企业数量或详情,但承诺将在中国证监会领导下,与市场各方同心协力,推动创业板改革稳起步、开好局,增强对创新创业企业的服务能力,“更好服务国家创新发展战略,更好促进经济高质量发展”。

中共中央全面深化改革委员会今年4月通过了《创业板改革并试点注册制总体实施方案》。

据中国央视新闻报道,会议当时提到,推进创业板改革并试点注册制,是深化资本市场改革、完善资本市场基础制度、提升资本市场功能的重要安排。

会议说:“要着眼于打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,推进发行、上市、信息披露、交易、退市等基础性制度改革,坚持创业板和其他板块错位发展,找准各自定位,办出各自特色,推动形成各有侧重、相互补充的适度竞争格局。”

中国创业板2009年正式开板时采用核准制。

央视新闻今年6月报道,创业板改革并试点注册制的首批获受理企业亮相,共32家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息